Marthe Henry

Marthe Henry commence une première carrière parisienne dans le milieu du journalisme. Petite-fille de Pierre Boillot, elle finit par se faire rattraper par ses origines et rejoint le village familial de Meursault en 2017. Elle se forme au lycée viticole de Beaune, puis au domaine Rougeot à Meursault. Elle débute enfin son négoce en 2017 avec quelques pièces de Bourgogne Blanc et de Meursault. En 2023, elle récupère une partie des vignes familiales.
Marthe Henry est une adepte de vinifications simples et sans fard. Les vins fermentent naturellement, elle limite les interventions mais ne s’interdit pas de rectifier ce qui doit l’être.
Les vinifications se font sans soufre, les vins sont très peu filtrés avant les mises en bouteille. Les élevages sont longs, a minima 18 mois, et se font en fût de chêne la plupart du temps.
Marthe aime prendre le temps de bien faire les choses, et cela explique aujourd’hui en partie l’intérêt suscité par ses vins.

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